Skip Navigation

《时代》周刊 2020 年最佳发明:约翰·霍普金斯大学疫情地图

《时代》周刊 2020 年最佳发明:约翰·霍普金斯大学疫情地图

11/19/2020

进入约翰·霍普金斯大学全球新冠肺炎疫情地图:https://coronavirus.jhu.edu/map.html

日前,《时代》杂志将约翰·霍普金斯大学新冠病毒资源中心加入了该杂志的 2020 年最佳发明榜单,将其称作“ 2020 年必看数据源”。

这份年度榜单表彰了 100 项具有开创性的发明,《时代》杂志的原话是它们“正在使世界变得更好、更智能、甚至更有趣。”

约翰·霍普金斯新冠病毒资源中心被归入了“健康”类别之中。这份获奖榜单由《时代》杂志的编辑和遍布全球的通讯员提名,并通过在线申请流程生成。被提名者受评估的因素包括原创性、有效性、进取心和影响力。

约翰·霍普金斯在今年 1 月下旬启动了 Lauren Gardner 博士的全球 COVID-19 疫情地图,该疫情地图迅速成为此次大流行集中数据的主要来源,使政府、媒体和公众可以直观地看到这些数据并对抗病毒的迅速传播。

随着 COVID-19 的肆虐,到了春季,约翰·霍普金斯大学加大投入力度,建立了新冠病毒资源中心,并利用约翰·霍普金斯大学的专业知识来汇总和分析所能获得的有关此次大流行的最佳数据。自 3 月份启动以来,新冠病毒资源中心已被全球用户浏览了近十亿次。

“约翰·霍普金斯新冠病毒资源中心彰显了像我们这样的大学在此刻发挥的至关重要的作用,为制定有效的政策和挽救生命提供了准确的信息和循证分析,”约翰·霍普金斯大学校长 Ronald J. Daniels 说。“我们很高兴被公认为今年榜单中的杰出组织,更让我们高兴的是,我们由此得知自己深得全球数百万人的信赖。”

民众、政府机构和媒体都有赖于资源中心上不断更新的数据来做出明智的决定,同时了解病例和死亡趋势、检测、接触者追踪以及其它公共卫生应对措施。约翰·霍普金斯新冠病毒资源中心还提供来自约翰·霍普金斯大学每个部门的原创分析、有顶尖专家参与的定期的活动和教育性内容——所有这些都是免费的,世界各地的人们都可以使用。

“能够加入这样一个多元化和跨学科的团队是非常了不起的,将数据民主化的渴望使我们团结在一起,扛起了一个艰巨的任务,那就是将整个机构的专业知识的广度和深度转化为人们可以用来保障其家庭安全的工具和信息,”公民影响中心的执行主任 Beth Blauer说,她负责该团队的美国数据运维。“这真的让我们感觉正在践行约翰·霍普金斯大学的使命:给世界带去知识。”

该中心以一种协同响应的方式,在该大学的各个学术部门、公众影响中心以及应用物理实验室之间进行跨部门运行。是彭博慈善基金会和 Stavros Niarchos 基金会的慈善支持使得新冠病毒资源中心的持续运行成为可能。