Skip Navigation

约翰·霍普金斯医疗国际部与中国西北国际医疗中心达成合作

约翰·霍普金斯医疗国际部与中国西北国际医疗中心达成合作

10/15/2018

近日,中国西北国际医疗中心与约翰·霍普金斯医疗国际部签署了合作协议,约翰·霍普金斯医疗国际部将为中国西北国际医疗中心提供医院政策、程序、管理模式与人才发展等方面的咨询指导服务。

中国西北国际医疗中心是一个绿地项目,这意味着从零开始创建一家全新的医院。中国西北国际医疗中心的愿景旨在在中国西北地区最大的城市——西安市,建立一所世界级的医疗中心,为西安及其他地区的患者提供全球顶尖的医疗服务,满足复杂或罕见疾病患者的就诊需求。

过去二十年来,约翰·霍普金斯医疗国际部作为约翰·霍普金斯医疗集团的全球大使,不断地通过可持续的创新合作,提升世界各地的医疗水平,并为全球各地的人群提供个性化的医护服务。在这项合作中,来自约翰·霍普金斯的专家们将为中国西北国际医疗中心领导层提供医院总体规划设计及发展、医院治理模式、临床项目及人事管理等方面的咨询服务。此外,约翰·霍普金斯也将为中国西北国际医疗中心领导层提供相关的教育及培训服务,并协助医疗中心筹备申请国际认证及实验室认证。

约翰·霍普金斯医疗国际部代表总裁、约翰·霍普金斯大学医学院内科学及生理学教授魏宇龙教授表示:“我们很荣幸能有机会与我们的同事们共同协助创建中国西北国际医疗中心,见证医疗中心达成其伟大愿景,为复杂或罕见疾病患者提供优质的医护服务。”

西安是陕西省的首都,也是众多大学与医疗机构的所在地。通过此次合作,中国西北国际医疗中心也有意在约翰·霍普金斯的帮助下,与这些医学机构及大学建立起紧密的关系。

“中国西北医疗中心及约翰·霍普金斯医疗国际部的合作,将谱写中国医疗领域国际化及现代化的新篇章”,中国西北国际医疗中心副主席兼执行总裁,也是此项目最大的投资者之一的周建玲女士说道,“我们的愿景是成立一个将医学科技、医疗运营、人文、科研及教育紧密结合的卓越的医疗中心,并以此为患者健康作出贡献,达成以患者及家属为中心的医护模式,为中美两方打造更美好的明天。”

约翰·霍普金斯医疗
图片来源:Johns Hopkins Medicine International

·霍普金斯医疗

约翰·霍普金斯医疗集团,总部位于美国马里兰州巴尔的摩市,总资产达80亿美元,它将来自约翰·霍普金斯大学医学院的医生、科研人员与约翰·霍普金斯医院和卫生系统的下属机构、医疗从业人员及设施有机整合在一起,成为全美顶级的学术保健系统。约翰·霍普金斯医疗集团以“提升社区乃至全人类的健康状况”为使命,通过在医学教育、科研和临床护理方面设立卓越的标准,实现其“携手兑现医疗承诺”的宗旨。在多元化和包容的环境下,约翰·霍普金斯医疗集团培训医学生、科研人员、医疗从业人员及教育公众;开展生物医学研究;提供以患者为中心的医疗服务,来预防、诊断和治疗人类疾病。约翰·霍普金斯医疗集团经营着六家学术和社区医院,四家市郊卫生保健和手术中心,以及39家约翰·霍普金斯社区医生框架下的初级和专科医疗门诊点。其中约翰·霍普金斯医院创建于1889年,《美国新闻与世界报道》在其28年的历史中,22次将约翰·霍普金斯医院评为全美第一。通过约翰·霍普金斯家庭护理机构,约翰·霍普金斯国际部和约翰·霍普金斯保健责任有限公司,约翰·霍普金斯医疗集团将医疗服务延伸到社区以至全球。

·霍普金斯医疗国际

约翰·霍普金斯医疗国际部通过可持续的创新合作,不断提升世界各地的医疗水平,为全球各地的人群提供个性化的医护服务,是推广约翰·霍普金斯医疗集团的使命的全球大使。约翰·霍普金斯医疗国际部充分运用约翰·霍普金斯在医学、护理、公共卫生、医学教育、研究及医疗管理等方面的专长,在全世界范围内践行医学使命,传递医疗承诺。

中国西北国中心

中国西北国际医疗中心旨在建立一个世界级的医疗及卫生保健研究机构,服务中国西北、中国其他地区乃至跨国的复杂或罕见疾病患者。中国西北国际医疗中心将坐落于中国西北地区最大的城市西安市,目前正在分阶段建设中。