Skip Navigation

电刺激辅助脊柱融合术

电刺激辅助脊柱融合术

10/24/2019

美国的脊柱外科医师每年进行400,000次以上的脊柱融合术,以减轻背痛并防止脊柱中的椎骨摆动而造成更大伤害。但是,据报道估计,平均约有30%的手术无法将这些椎骨融合成单个骨骼,从而导致背痛持续。

对测试3电刺激(一种为植入式,另外两种为穿戴式)的16项人体研究和17项动物研究进行回顾后,约翰·霍普金斯的研究人员现在确定,仅植入式直流电刺激装置可对动物和人体都能成功发挥作用。在融合过程中,将直流电刺激装置植入脊柱旁的皮肤下,并在六到九个月的恢复期内保持原位,然后取出。

使用植入式直流电刺激装置的患者的椎骨融合成功率是未使用装置患者的两倍多,而动物的融合成功率更高。尽管该植入式装置似乎对外科医师而言很有用,但植入后可能不能进行MRI检查,且其确实具有引起感染、不适和免疫反应的小风险

作者Ethan Cottrill约翰·霍普金斯大学医学院理学硕士、医学博士、在读博士生)说道,尽管直流电刺激装置由于植入而更具侵入性,但其具有100%的依从性。”“们分析的其他两种装置为穿戴式,患者忘记穿戴的风险较高,从而可能降低效果。

该项研究的结果发表在《神经外科杂志:脊柱》上。

由于电子设备的单价约为$5,000,因此研究人员仅建议那些融合手术失败风险较高的患者植入装置,例如既往融合失败的患者、糖尿病患者、有吸烟史的患者以及老年患者